Реклама / Advertising

В Канаде проходят испытания собственной вакцины

Фото: Providence Therapeutics

В Канаде проходят испытания собственной вакцины

Канадская компания Providence Therapeutics первой, как заявляет ее исполнительный директор Брэд Соренсон, начала клинические испытания отечественной вакцины против коронавируса. Для этого были арендованы помещения в Калгари, крупнейшем городе Альберты. Об этом сообщает CBC.

Здесь под будущее производство сняты помещения общей площадью в 20 тыс. кв. футов. Поставить здесь необходимое оборудование компания рассчитывает в течение двух месяцев.

Прививки Providence такие же, как и фирмы Moderna — те, которые получают сейчас жители некоторых райoнов Канады.

Компания Medicago из Квебека также ведет разработку вакцины от COVID-19, но ее, если испытания пройдут успешно, будут производить в США — в Северной Каролине.
Тем не менее, квебекский препарат сегодня проходит уже третью стадию испытаний, после чего его должно одобрить министерство здравоохранения Канады.

По словам Соренсона, Providence Therapeutics разработала свою вакцину в марте прошлого года, а в апреле обратилась за помощью к федеральному правительству.
Оттава выделила финансы, позволившие начать тестирование медикамента.

Вторая стадия клинических испытаний, в которых примут участие добровольцы в возрасте старше 65 лет, должна начаться в мае текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.