Реклама / Advertising

Туалетный авиа-конфликт в Канаде

Фото: YouTube

Туалетный авиа-конфликт в Канаде

Компания Air Nunavut решила оспорить в судебном порядке сравнительно небольшой штраф, которым она была наказана за то, что позволила своим пассажирам покинуть самолет для того, чтобы справить их нужду. Об этом сообщает CBC.

Небольшой самолет Air King летел в мае 2019 года чартерным рейсом из Канаака, в Гренландии, в Икалут. На борту находились девять пассажиров, а салон не оборудован туалетами. Кроме того, необходима была промежуточная посадка для дозаправки.

Такая посадка была совершена в городке Клайд-Ривер, в Нунавуте, и здесь люди спросили пилота, могут ли они сходить в аэропорту в туалет. Капитан судна разрешил им покинуть борт, чем, по мнению властей, нарушил установленные правила, ведь прибывшие из заграницы не прошли паспортный контроль.

В здании аэровокзала никого не было, кроме координатора полетов, который находился за закрытыми дверями в своем офисе.
Через полчаса самолет поднялся в воздух и продолжил свой путь.

Там, в Клайд-Ривере, местный полицейский, увидев очередь в туалет, сообщил об этом в погранично-таможенную службу (Canada Border Service Agency — CBSA).

Пилот, конечно, мог бы запретить своим клиентам выходить, но тогда, они должны были каким-то образом справлять нужду на борту, что было практически невозможно. Об этом говорится и в судебном заявлении, где сказано также и о других вариантах поведения, которые могли облегчить в прямом и переносном смыслах положение.

"Штраф показывает необходимость соблюдения закона при любых обстоятельствах, а также в будущем, — говорится в письме по поводу решения CBSA, — «Что еще более важно, невозможность доставить пассажиров и экипаж на пограничный пункт и таможенную проверку… помешало агентству исполнять свои обязанности по оценке рисков для всех пассажиров и товаров до въезда в Канаду».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.