Реклама / Advertising

Канада недополучит и прививок Moderna

Фото: Sholten Singer / The Herald-Dispatch via AP

Канада недополучит и прививок Moderna

Вслед за компанией Pfizer, объявившей о перестройке производства и, как следствие, временном сокращении поставок своей вакцины, и корпорация Moderna сократила примерно на четверть свою следующую партию для Канады. Об этом сообщает CP24.

Вместо 230 000 доз Moderna пришлет 180 000.

Патрисия Готье, менеджер этой компании в Канаде, пояснила, что задержки происходят из-за проблем в получении одного из «лекарственных компонентов», которые производятся компанией Lonza в швейцарском городе Висп.

По словам Готье, сокращение касается всех стран, с которыми у Moderna заключен контракт, кроме Соединенных Штатов Америки.
Это обусловлено тем, что вакцина для США производится в этой стране.

Италия и Франция получили до сегодняшнего дня менее 80% от контрактных объемов.

Всего Канада должна получить два миллиона доз в первые три месяца, но пока их получено 340 200.

Между тем фирма Lonza организует три дополнительных линии на своей фабрике. Первая уже запущена в действие, а две другие должны войти в строй до конца марта.

Корпорация Pfizer, в свою очередь, настаивает на том, чтобы в Канаде на флаконах значилось, что содержимого хватает на шесть доз, а не на пять, как это обозначено сейчас.

Премьер-министр Джастин Трюдо вновь выразил уверенность в том, что темпы поставок будут вскоре восстановлены, и к сентябрю его страна получит столько прививок, сколько хватит для всеобщей вакцинации населения.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен потребовала и от Pfizer, и от Moderna информации о том, где производится препарат, и куда направляется.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.