Реклама / Advertising

Координатор распределения вакцины работает «на стороне»?

Фото: Lyle Aspinall / Sun Media

Координатор распределения вакцины работает «на стороне»?

Генерал в отставке Рик Хиллиер, бывший глава генерального штаба Вооруженных сил Канады, а ныне — координатор программы распределения поступающей в Онтарио вакцины от коронавируса, как стало известно, нашел для себя вторую работу. Об этом передает National Post.

Теперь на него возложены «легкие обязанности» консультанта в коммерческой фирме KWESST Micro Systems.
«Он, конечно, будет занят текущей работой, но каждый ведь может найти время для участия в обсуждении различных вопросов», — объяснил Дэвид Лакстон, генеральный директор KWESST.

В ближайшие несколько недель будет сформирован консультационный совет этой фирмы, которая занимается разработками для Вооруженных сил электронных систем и технологий, например, подавления оружия, противодействующего на поле боя действиям воздушных дронов.

Правительство Онтарио платит Хиллиеру $20 000 в месяц, покрывая его служебные расходы.
Отвечая на вопросы журналистов, Джон Уиллистон, из офиса генерального прокурора провинции заявил, что свои обязанности в компании KWESST генерал не будет исполнять, пока не закончит дела с распределением в провинции вакцин Pfizer-BioNTech и Moderna.

Сам генерал Хиллиер, дав свое согласие на работу в KWESST, отметил в официальном пресс-релизе, что «всегда был впечатлен тем, как наши отечественные канадские компании в области оборонных технологий актино поддерживают наши войска, предоставляя им ключевые возможности и оборудование мирового класса, точно так же, как наши военнослужащие и женщины всегда производили впечатление, когда успешно справлялись с противником, превышающим их собственный „вес“, чем я безмерно горд».

Финансовые детали контракта KWESST с Риком Хиллиером не разглашаются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.