Реклама / Advertising

Новая вакцина против COVID-19: хорошие результаты

Фото: CTV News

Новая вакцина против COVID-19: хорошие результаты

Международная корпорация Johnson & Johnson сообщила в пятницу утром о том, что добилась хороших результатов при создании новой вакцины против коронавируса. Как утверждает компания, испытания на людях показали: прививка Johnson & Johnson эффективна в 72% случаев, причем уже после первой инъекции. Эти данные — результат опытов в Соединенных Штатах Америки. Об этом передает t.co.

В среднем по миру показатель эффективности данной вакцины составляет 66%.

В испытаниях приняли участие почти 44 тысячи добровольцев. Эффективность прививки Johnson & Johnson в Латинской Америке — 66%, а в ЮАР — лишь 57%, но в этой стране быстро распространяется «британский» штамм COVID-19.

Вакцины Pfizer-BioNTech SE и Moderna установили высокую планку эффективности в 95%, однако после двух инъекций.

В Johnson & Johnson утверждают, что их препарат помогает предотвратить тяжелые случаи COVID-19 в 85% среди привитых.

Компания рассчитывает на быструю реакцию и одобрение данного средства американской администрацией.

Кстати, прививка Johnson & Johnson вовсе не требует второй инъекции, в отличие от уже применяемых повсеместно средств Pfizer-BioNTech и Moderna.

Тем не менее, корпорация ведет клинические испытания и «двойной» прививки, но их результаты будут известны не раньше лета 2021 года.

В случае одобрения инспекцией качества пищевых товаров и лекарственных препаратов США (U.S. Food and Drug Administration — FDA), американское правительство готово закупить 100 миллионов доз вакцины Johnson & Johnson.

Одновременно продолжаются клинические испытания еще одной прививки, созданной совместно корпорацией AstraZeneca и Оксфордским университетом. Они должны закончится в феврале текущего года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.