Реклама / Advertising

Въезд в Канаду: изоляция за свой счет, тесты и карантин

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Въезд в Канаду: изоляция за свой счет, тесты и карантин

Канадское правительство продолжает вводить новые правила и ограничения в отношении международных авиарейсов. С ближайшего воскресенья, 31 января и, по крайней мере, до 30 апреля отменяются все полеты в страны Карибского бассейна и в Мексику. Об этом пишет CP24.

Среди профилактических мер против распространения коронавируса — не только доказательства того, что прибывающие в Канаду не заражены, все без исключения обязаны будут пройти тест на SARS-CoV-2 (так обозначают этот вирус ученые).

Анализы осуществляются на мазок из носоглотки и известны под названием PCR COVID-19 — ПЦР (полимеразная цепная реакция).
После сдачи мазка приехавших разместят за их счет на три дня в гостинице, где они будут находиться под пристальным наблюдением персонала. Стоимость такого трехдневного постоя, как сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо — не менее $2 000 на человека.

Через три дня, если тест даст отрицательный результат, пассажиров отпустят домой, но они не должны выходить на улицу в течение еще 11 дней.

Пассажиры с положительным результатом на COVID-19 останутся в гостинице, пока не оправятся от болезни.

«Не время сейчас летать, — заявляет канадский премьер, — мы дождемся лучших времен, когда сможем планировать наши отпуска».

Для иностранных авиакомпаний оставляют четыре аэропорта, где могут приземляться их самолеты: Ванкувер, Калгари, Торонто и Монреаль.

Вскоре будут введены и новые правила для тех, кто въезжает в Канаду из Соединенных Штатов наземным путем. Им также будет предписано предъявлять доказательства того, что они не заражены коронавирусом перед тем, как пересечь границу.

Похожие правила — с изоляцией в гостинице и дальнейшим карантином, введены в нескольких странах, в том числе Австралии и Новой Зеландии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.