Реклама / Advertising

Канадцы готовятся к «Большому шлему»

Фото: Andy Wong / The Canadian Press

Канадцы готовятся к «Большому шлему»

Канадские теннисисты, отбывшие свой полный карантинный срок в Австралии, готовятся к первому турниру «Большого шлема» — открытому первенству этой страны. Начинается чемпионат 8 февраля. Об этом пишет CTV News.

До этого Ребекка Марино из Ванкувера, которая не так давно завоевала право выступить на Australian Open, 313 ракетка мира, в ближайшее воскресенье сыграет с номером 97 мировой табели о рангах теннисисток-профессионалов Жасмин Паолини из Италии. Это — первый круг местного турнира Gippsland Trophy.

Бьянка Андрееску из Миссиссаги (на фото) и Лейла-Анни Фернандес из квебекского Лаваля выступают на другом турнире — Grampians Trophy, который начнется в среду.
Андрееску, победительница U.S. Open 2019 года, не выступала на корте с конца 2019, когда травмировала левое колено.

Милош Раонич и Денис Шаповалов играют в командных соревнованиях под эгидой ассоциации теннисистов (ATP), и встречаются, соответственно, с сербами Душаном Лайoвичем и Новаком Джоковичем.

Монреалец Феликс Оже-Олиассим завтра стартует в турнире Murray River Open, a Вашек Поспишил из Ванкувера, тоже в понедельник, играет первый матч на турнире Great Ocean Road Open.

Раонич, Шаповалов, Поспишил и Оже-Алиассим — четверка канадцев, которая выступит в одиночном разряде Canadian Open.

Всего пятый раз за всю «открытую эру» «Большого шлема» в таком чемпионате играют сразу семеро представителей страны кленового листа.

До этого семь канадцев выступали: в 1988 на Уимблдоне, в 1989 на U.S. Open, в 1990 на Australian Open и в 2014 — на U.S. Open.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.