Реклама / Advertising

Пожар уничтожил олимпийские медали канадской спортсменки

Фото: TSN

Пожар уничтожил олимпийские медали канадской спортсменки

После пожара в кондоминиуме в Мирабели, к северу от Монреаля, Меган Бенфейто, 31-летняя прыгунья в воду, член олимпийской команды и ее партнер Александр Дюпюи, спортсмен-футболист, потеряли практически все свое имущество. Об этом пишет CBC.

Бенфейто когда начался пожар, была дома одна. Сама она смогла быстро выскочить из квартиры, но спасти оставшиеся там вещи времени у нее не было. Пламя уничтожило практически все, включая три ее олимпийских и две панамериканские медали.

Меган успела, правда, одеться, и выбежала из дома в пальто и с шарфом на шее.

Пламя полностью разрушило дом. Сгорела даже машина Бенфейто, стоявшая в подземном гараже.

По предварительным данным, пожар начался после того, как на балконе одной из квартир взорвался баллон с пропаном для шашлычницы-барбекю.

Канадский Олимпийский комитет и ассоциация ныряльщиков (Diving Canada), узнав о беде спортсменки, отреагировали на нее и уже планируют каким-то образом вручить ей, как только это будет возможно, копии утерянных наград.

Мелани Ринальди, бывшая партнерша Меган Бенфейто по команде, организовала на сайте GoFundMe сбор средств, и на счет погорелицы уже поступило порядка $13 500.

Дюпюи, играющий за футбольный клуб канадской лиги в Эдмонтоне, выразил благодарность друзьям и всем, кто принял участие и выразил сочувствие их беде на его страничке в Инстаграме.

В планах Бенфейто — завоевать «золото» на Олимпиаде в Токио. Она рассчитывает успешно выступить в синхронных прыжках с десятиметровой вышки вместе со своей партнершей Кейли МакКей, а также в индивидуальной категории на той же вышке.

На Играх 2012 и 2016 годов она завоевала бронзовые медали в синхронных прыжках вместе с Розелин Филион. Третья бронза была получена ею в индивидуальных прыжках с десятиметровой высоты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.