Реклама / Advertising

В пригороде Торонто строят тоннели для перехода животных через дорогу

Фото: Twitter

В пригороде Торонто строят тоннели для перехода животных через дорогу

Мэрия Брамптона сообщила в своем твите о том, что, исходя из заботы о судьбе диких животных, которые здесь водятся, строит специальные тоннели и другие сооружения, помогающие выжить братьям нашим меньшим. Об этом передает blogTO.

«Прошлой весной, — говорится в твите — мы установили 1 500 м заборов (ставших барьерами на пути четвероногих к проезжим дорогам) и три тоннеля для перехода через улицу, чтобы дикие животные могли возвращаться на болота и не пересекать при этом дорогу»!

И это — в дополнение к так называемым «черепашьим островкам», которые в 2016 году были сконструированы для того, чтобы местные черепахи откладывали яйца, не подвергаясь риску быть раздавленными.

Эти проекты осуществляются совместно с региональной организацией Toronto and Region Conservation Authority.

Тоннели и заборы установлены вдоль Heart Lake Road (неподалеку от пересечения Sandalwood Parkway и Countryside Drive) и, по отзывом специалистов, приносят явную пользу.

Хорошо отнеслись к этой инициативе, если судить по отзывам в социальных интернет-сетях, и жители Брамптона.

«Это так здорово!, — пишет некто Джейя Чандрен, — Мы давно этого ждали. Надеюсь, теперь нам не придется останавливаться на дороге, чтобы помочь черепахам»!

«Фантастика! Сохраняем и болота!», — восклицает Пинки Гриффитс.

Джефф Иванишин одобряет проект с точки зрения налогоплательщика: «Вот это дело, на которое я не жалею мои $$ из налогов»!

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.