Реклама / Advertising

Монобоб, новая олимпийская дисциплина

Фото: Global News

Монобоб, новая олимпийская дисциплина

В относительно новом виде спорта монобобе канадка Мелисса Лотхольц завоевала в субботу бронзовую медаль на очередном этапе кубка мира в австрийском Иглсе. Об этом передает CBC.

Уроженка альбертского городка Баррхед проехала по бобслейной трассе с 14 поворотами показав в двух заездах общее время в 1:51.22.

«Для меня самой это оказалось неожиданностью, — призналась 28-летняя спортсменка, — У меня до сих пор не укладывается в сознании, но это, я думаю, очень здорово — получить возможность соревноваться в монобобе».

Раньше Мелисса с успехом выступала разгоняющей в бобслее-двойке, но пару лет назад переквалифицировалась и научилась пилотировать.

Монобоб появился как вид бобслея сравнительно недавно, но на Олимпийских играх 2022 года уже будет представлен в качестве отдельной категории.

В отличие от двоек и четверок бобслеист сам разгоняет свой аппарат и сам пилотирует его.

Считается, что монобоб — более демократичен, чем его более «многолюдные» собратья. Он дешевле в изготовлении, и пока здесь нет конкуренции разных производителей, поэтому этот вид спорта более доступен для стран, не обладающих большими финансовыми возможностями.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.