Реклама / Advertising

Страховщики: канадцам не надо уезжать

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Страховщики: канадцам не надо уезжать

Некоторые канадские «дрозды» (чаще по-русски их ошибочно называют «снегирями»), учитывая жесткие меры по отношению к прилетающим в страну кленового листа, все чаще продлевают свое пребывание в южных американских штатах, в частности — во Флориде. Об этом пишет CTV News.

Страховой брокер Мартин Файрстоун, специализирующийся на туристических полисах в компании Travel Secure, рассказывает, что как только правительство объявило о дополнительных мерах, включающих дорогостоящий принудительный постой в гостинице, его телефон стал просто разрываться от звонков желающих продлить свою страховку.

«Мой телефон взорвался, люди звонили и говорили, что не хотят иметь ничего общего с кошмарным, как они считают, трехдневным карантином», — сказал Файрстоун корреспондентам CTV News (видео-репортаж телеканала).

«Большинство „дроздов“, владельцев недвижимости (на юге), продлевают свои „каникулы“, чтобы избежать карантина. Карантин для них — как проклятие».

По словам премьер-министра Джастина Трюдо, вводимые им жесткие меры должны уменьшить энтузиазм тех, кто предпринимает не имеющие жизненной необходимости поездки за границу.

Как говорит брокер Файрстоун, большинство его клиентов не вернутся в Канаду, пока не окончатся эти ограничения и фактически наказания за то, что люди уезжают в другие страны.

Типичные «дрозды», начиная с ноября, уезжают из Канады «на юга», а возвращаются в апреле. Нынешние «правила Трюдо» будут действовать до 30 апреля.

Правительство запретило также все полеты в страны Карибского бассейна и Мексику, но канадцы могут обойти эти запреты и добираться до желаемых курортов через какой-нибудь американский город.
Файрстоун настоятельно рекомендует не пользоваться этим способом, поскольку США, как ожидается, введут строгий режим, препятствующий таким передвижениям туристов.

Что же до продления туристической страховки, то здесь имеются определенные проблемы. Например, те, кто обратился к врачу, пребывая за границей, уже не смогут продлить действие своего полиса, а находиться в Штатах без страховки довольно рискованно.

Еще одно препятствие — закон, согласно которому канадцам разрешено проживать в Соединенных Штатах безо всякой визы 182 календарных дня.

Согласно данным министерства здравоохранения Онтарио, жителям провинции разрешено проводить за границей, не теряя местной медицинской страховки (OHIP), в течение 212 дней в году. При этом они должны сохранять в качестве основного места проживания свою канадскую «прописку».

В общем, как говорит страховой специалист, лучше все же избегать всеми силами поездок за пределы Канады.

«Несмотря на то, что я продаю страховки, я все же не рекомендую сегодня ездить за рубеж», — говорит он.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.