Реклама / Advertising

Будет ли в Америке европейский футбол в 2021 году?

Фото: Major League Soccer

Будет ли в Америке европейский футбол в 2021 году?

Руководство Главной футбольной лиги Северной Америки (Major League Soccer — MLS), ведущее переговоры с профсоюзом игроков (MLSPA), продлевает их для того, чтобы дать возможность спортсменам более еще раз подумать об из предложении заключить трудовой контракт до 2027 года, то есть сделать соглашение на год длиннее. Об этом сообщает CP24.

MLS отказывается пока от этого и грозит оставить Америку без европейского футбола, объявив локаут.
Лига предлагает взамен несколько вариантов, в том числе — выплатить членам тред-юниона в качестве премии полную зарплату за 2021 год.

Администрация указывает, что в прошедшем сезоне потеряла порядка миллиарда долларов, поскольку из-за пандемии командам пришлось играть при почти пустых трибунах, а кроме того пришлось потратиться дополнительно на многочисленные тесты футболистов на коронавирус и чартерные авиарейсы.

Пока неясно, каким будет и новый сезон, который предполагается открыть 3 апреля. Официально тренировочный период начнется таким образом 22 февраля.

Игроки, в свою очередь, указывают на собственные трудности, в частности — на риск подхватить опасную болезнь и заразить своих родственников.
Профсоюз заявляет, что старается избежать локаута, поскольку экономические последствия для существования всей MLS будут катастрофическими.

«Игроки готовы играть» ('Players are ready to play'), — говорится в официальном заявлении MLSPA.

На сегодняшний день в лиге три канадских команды — Toronto FC, Vancouver Whitecaps и Montreal Impact, официальное название которого с 2021 года изменится на CF Montréal (полностью — Club de Foot Montréal).

Кстати, возглавляет в качестве главного тренера монреальскую команду знаменитый Тьери Анри.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.