Реклама / Advertising

Центр Торонто может не выдержать застройки

Фото: DonValleyRainbow

Центр Торонто может не выдержать застройки

Депутат городского совета от 12-го округа (Торонто — Сент-Пол) Джош Мэтлоу утверждает, что к 2051 году население его райoна увеличится в три раза, и существующие инфраструктуры не выдержат такого количества народа. Советник постоянно выступает против безудержного строительства высокоэтажных кондоминиумов в райoне пересечения Yonge Street и Eglinton Avenue. Об этом пишет blogTO.

На собственном вебсайте Мэтлоу размещена настоящая петиция, направленная против ведения бизнеса, выгодного исключительно застройщикам. https://joshmatlow.ca/local-planning-now-2/

В ней он требует исключить возможность высотного строительства, ограничить этажность новых домов, а также потребовать от застройщиков безукоснительно выполнять свои обязательства по финансированию развития инфраструктуры. Кроме того, депутат считает необходимым восстановить действовавшие прежде правила, по которым 10% вновь возводимого жилья переходило бы в ведомство организации, распределяющей субсидируемые квартиры.

Начальные школы в указанных Мэтлоу окрестностях много лет переполнены, и об этом говорят многочисленные обращения в муниципалитет Совета по делам среднего образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB).

Кроме того, специальные комиссии мэрии давно указывают на ограниченные возможности водопровода и, соответственно, канализационной системы.
Комитет по городскому планированию из-за этого тоже просит остановить строительство кондо в этом райoне.

По проекту Lifetime Developments здание по адресу 36 Eglinton Avenue West будет самым высоким в Торонто к северу от улицы Bloor.
Поначалу здесь планировалось построить дом в 36 этажей, но позже проект был изменен в пользу очень высокого, 65-этажного строения.

Недавно в муниципалитет поступила новая заявка от компании Times Group Corporation: по адресу 1951 Yonge Street, напротив станции подземки Davisville должны возвести еще две башни — в 30 и 45 этажей.

По оценкам мэрии, только в небольшом квадрате к северо-востоку от перекрестка Yonge/Eglinton появится три тысячи новых квартир, а через 30 лет население в этом райoне превысит 49 000 человек.

Такой толпы может не выдержать и торонтская подземка: станция Eglinton на Первой линии метро уже близка к своему лимиту пассажиропотока.

Советник Мэтлоу просит подписывающих петицию требовать от провинциальных властей внести изменения в план под названиам Midtown in Focus, который и может ограничить этажность и потребовать внести 10% новых квартир фонд субсидированного жилья.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.