Реклама / Advertising

Пятая заявка на антиковидную вакцину в Канаде

Фото: Dado Ruvić / Reuters

Пятая заявка на антиковидную вакцину в Канаде

Компания Novavax, расположенная в штате Мэриленд, в прошлую пятницу подала в канадский Минздрав заявку на одобрение ее собственной вакцины против коронавируса. Менее двух недель Novavax заключила с Оттавой предварительное соглашение на поставку 52 миллионов доз своего препарата. Об этом пишет 680news.com.

Указанная фирма заявляет, что эффективность средства составляет 89%, причем вакцина действует и против сравнительно недавно выявленных новых штаммов — британского и южноафриканского.

Novavax стала пятой компанией, подавшей заявку на одобрение министерством здравоохранения Канады. До нее такие заявки оформили: AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Moderna (в октябре прошлого года) и Johnson & Johnson (в ноябре).

Корпорация Johnson & Johnson на прошлой неделе сообщила об успешном завершении третьей фазы клинических испытаний.
Novavax также информирует о том, что закончила третью фазу своих испытаний в Великобритании, но в Соединенных Штатах ей требуется для этого еще месяца два.

Правительство либералов подвергается уничижительной критике за то, что слишком вяло реагирует на значительное замедление поставок вакцины от Pfizer и Moderna.

На прошлой неделе министр международной торговли Канады дважды разговаривала с комиссаром по вопросам торговли Европейской Комиссии Валдисом Домбровски, обсуждая недавнее решение европейцев запретить все поставки произведенной в Старом Свете вакцины за пределы стран, входящих в эту организацию.

Премьер-министр Джастин Трюдо звонил президенту Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйeн, чтобы обсудить ту же проблему, после чего поспешил заверить граждан в том, что данный запрет не станет препятствием для получения страной кленового листа препарата.

Вышедшая из Евросоюза Великобритания требует, чтобы производящаяся на ее территории вакцина была использована внутри страны в обещанных заранее объемах, а уж затем могла бы экспортироваться за границу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.