Реклама / Advertising

ФБР участвует в расследовании убийства в Канаде

Фото: Handout / CTV News

ФБР участвует в расследовании убийства в Канаде

Ровно 13 лет назад, 2 февраля 2008 года агент по продаже недвижимости из Виктории Линдси Бузяк погибла от ножевых ранений. Убийцу 24-летней женщины тогда найти не удалось. Сегодня следователи из Соединенных Штатов присоединились к новой канадской группе, взявшейся за раскрытие этого преступления (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом сообщает CTV News Остров Ванкувер.

Констебль полиции города Саанич Маркус Анастасиадес рассказал, что в следовательском подразделении есть офицеры Федерального Бюро Расследований и Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP).

В опубликованном в минувшее воскресенье пресс-релизе констебль сообщил, что появившиеся современные технологии позволяют найти новые детали убийства молодой женщины.
Анастасиадес упоминает, в частности, возможности использовать в расследовании данные ДНК.

По его словам, полиция уже ведет опрос возможных подозреваемых.

Бузяк погибла, когда показывала выставленный на продажу дом некоей паре, которая назначила ей встречу по телефону. Позже выяснилось, что мобильный телефон был зарегистрирован на вымышленное имя жителя Большого Ванкувера.

В полиции уверены, что люди, которые знают об убийстве, готовы теперь дать показания.
Он призывает их начать сотрудничество со следствием.

Джефф Бузяк, отец убитой, сказал журналистам, что всякий раз, когда в полиции говорят о возможности найти убийцу дочери, он вновь переживает эту трагедию. «Это ужасно, но это является частью возвращения к нормальной жизни», — говорит он. Бузяк считает, что женщины в Виктории по сию пору в опасности, поскольку преступник по-прежнему на свободе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.