Реклама / Advertising

Низкий показатель заболеваемости в Онтарио

Фото: CP24

Низкий показатель заболеваемости в Онтарио

В Онтарио за сутки зарегистрировано 745 новых случаев заражения коронавирусом, самое низкое число за очень долгий период, однако эти цифры могут быть занижены по техическим причинам. Дело в том, что они не включают данные департамента общественного здравоохранения Торонто (Toronto Public Health — TPH), где в настоящее время проводится компьютерный «переучет», чтобы исключить дублирование. Об этом передает CP24.

Как поясняет представитель министерства здравоохранения Онтарио, были выявлены повторяющиеся случаи, а некоторая информация потребовала корректировки (например, заболеваемость среди жителей заведений длительного ухода и мед. работников), что может привести к недооценке сегодняшнего числа зараженных.

С сегодняшнего дня данные TPH переводятся в базу данных компьютерной системы провинции. Ожидается, что в течение нескольких дней численные показатели могут быть «нестабильными».

В понедельник в Онтарио было зарегистрировано 1 969 новых заражений коронавирусом в воскресенье 1 848, в субботу 2 063, а в пятницу — 1 837.

За последние сутки в провинции скончались 14 человек.

Из общего числа случаев 109 относятся к «британскому» штамму B117 и один — к южноафриканскому В1351.

Большинство инфицированных выявлено на территории Большого Торонто.

«Было 334 случая в регионе Пил, 124 в регионе Йoрк и 65 — в Ниагарском регионе», — сообщила в своем твите министр здравоохранения Кристин Эллиотт.

На 20:00 понедельника более 72 000 онтарийцев получили две дозы вакцины от COVID-19, a всего с декабря прививки (первая или обе инъекции) были сделаны 344 600 жителям провинции.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.