Реклама / Advertising

Канада дополнила список террористических организаций

Фото: Jacquelyn Martin / AP Photo

Канада дополнила список террористических организаций

Министр общественной безопасности Билл Блэйр объявил сегодня о внесении четырех организаций в список террористических. Федеральное правительство отныне считает террористами неофашистской группы Proud Boys, имеющей филиалы в США и Канаде, Atomwaffen Division (AWD), призывающей к насилию по отношению к определенным расовым, этническим и религиозным общинам, Base, также пропагандирующей расистские взгляды и призывы к расовой войне, а также Русское Имперское Движение — российская военизированная группировка, связанная с неонацистскими организациями по всему миру и считающаяся «идеологически мотивированной и воинствующей». Об этом сообщает CBC.

Кроме перечисленных, к террористическим приписаны еще девять организаций связанных с Аль-Каидой и другими исламскими воинствующими группировками.

«Черный список» появился в Канаде после теракта 11 сентября 2001 года. Власти замораживают счета и владения внесенных в него групп, а тем, кто оказывает им помощь, грозит суровое уголовное наказание.

В 2019 Канада внесла в этот реестр крайне правую организацию Blood and Honour и ее подразделение Combat 18.
Всего же в нем более 50 различных образований.

«Независимо от их идеологических воззрений, все они выражают ненависть, нетерпимость и насколько мы можем видеть, могут быть весьма опасны», — сказал, объявляя о решении правительства, министр Блэйр (видео-репортаж телеканала СР24).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.