Реклама / Advertising

Убийство Шерманов: новое частное расследование

Фото: The Detectives / CBC Television

Убийство Шерманов: новое частное расследование

Родственники убитых в 2017 году Барри и Хани Шерманов обратились за помощью к отставному следователю, детективу, возглавлявшему в свое время в Торонто подразделение по расследованию убийств Дагу Грейди (на фото). Об этом пишет CBC.

Помимо своей следовательской деятельности Грейди работал в разведывательных органах и в отделе по борьбе с организованной преступностью. На пенсию детектив вышел в феврале 2011 года.

Ранее бывший полисмен не имел отношения к делу Шерманов.

Кто убил? Тайна смерти Барри и Хани Шерманов по-прежнему не раскрыта

Почти сразу после трагедии корпорация Sherfam, частная холдинговая группа, которая принадлежит семье Шерман, поручила адвокату Брайaну Гринспану собрать команду для того, чтобы провести свое расследование. Во главе этой команды был поставлен детектив Том Клатт, также бывший офицер полиции из Торонто.

Двумя годами позже, в конце 2019, группа прекратила свою деятельность безо всяких объяснений или комментариев.

Известно, что сын погибшей пары Джонатон обращался к Дагу Грейди еще до того, как первое частное расследование было прекращено.

Ни Грейди, ни Джонатон Шерман не стали отвечать на вопросы журналистов.

В прошлом месяце корреспондентам газеты Toronto Star стало известно, что родственники также просили помощи у базирующейся в Нью-Йoрке международной юридической и следовательской фирмы Confidential Global Investigations, которая имеет филиалы в Англии, Израиле, Китае, Дубае и Южной Африке.

Эта компания вновь изучает собранные в доме Шерманов улики и результаты аутопсии тел погибших, а также ведет опрос потенциальных свидетелей.

По некоторым сведениям, никакой существенно новой информации Confidential Global пока не нашла.
В этой компании также не ответили на вопросы представителей вещательной компании СВС.

Грейди, судя по всему, служит связующим звеном, координирующим действия американских юристов, полиции Торонто и Джонатона Шермана.

Менеджер отдела по корпоративным связям полиции Торонто Меган Грей сообщила, что семья Шерманов и полиция продолжают свои усилия по поиску убийцы. Следствие по этому делу далеко от того, чтобы быть закрытым, и специалисты ведут по нему интенсивную работу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.