Реклама / Advertising

Выпил молоко? Сдай посуду! Новый сервис в Канаде

Фото: TerraCycle

Выпил молоко? Сдай посуду! Новый сервис в Канаде

Американская компания TerraCycle заключила контракт с крупнейшей канадской корпорацией, владелицей супермаркетов Loblaw Companies, и это соглашение может во многом изменить наши привычки, а старшему поколению напомнить времена, когда по улицам ходили (или стояли на углу, дожидаясь клиентов) молочники. Об этом пишет CityNews.

Кроме Lablaw в проекте примут участие и другие крупные игроки на рынке торговли пищевыми продуктами — Heinz, Nature's Path и Haagen-Dazs.

С помощью специальной онлайновой платформы Loop можно будет заказать еду в подлежащих возврату контейнерах — стеклянных или из металла.
Это значительно сократит количество упаковки, которая оказывается на помойке, а также той, что подлежит переработке.

Посуда многоразового использования уже предложена к услугам покупателей крупной сети супермаркетов Carrefour («Перекресток») во Франции.

Сегодня эта система действует и в Канаде.

«Модель, используемая молочниками практически стерлась из сознания большинства людей, но это — прекрасный пример того, как оглянувшись назад во времени мы видим прекрасную возможность разрешить проблемы», — говорит Иан Гордон, старший вице-президент Loblaw по снижению выбрасываемого в мусор пластика.

Так же, как в старину, продукты доставляются на дом покупателю. Контейнеры помещены в специальную сумку или ящик, который остается у заказчика. После того, как все заказанное съедено и выпито, банки и бутылки ставятся обратно в эту сумку.
Контейнеры проходят санитарную обработку, заполняются и вновь могут быть доставлены к вам домой.

«Loop — это платформа, сотрудничая с которой производители могут предлагать свои собственные версии многоразовой упаковки», — объясняет Том Шаки, основатель и президент TerraCycle и Loop.

Согласно опросу, проведенному по заказу Kraft Heinz Canada, 83% жителей страны кленового листа хотели бы уменьшить объемы упаковки для пищевых продуктов, а 78% готовы к тому, чтобы не выбрасывать ее в мусорное ведро.

Бруно Келлер, президент канадского отделения Heinz, указывает, что упаковка знаменитого кетчупа давно делается из материалов, подлежащих переработке, но теперь «можно сделать еще один шаг вперед».

Кстати, кетчуп будет продаваться в новой «обертке» по той же цене, что и в магазине.
«Компания берет на себя дополнительные расходы», — подтверждает Келлер.

Печально, но пока доставочный сервис Loop теряет примерно миллион долларов в месяц, однако инвестиции TerraCycle помогут существенно снизить засоренность пластиком лесов и океанов.

В компании считают, что смогут выйти на самоокупаемость приблизительно через два года, а затем надеются на доходы, увеличив объемы своего бизнеса.

Корпорация Loblaw собирается паковать в многоразовые контейнеры соусы для макаронных изделий, сальсу и разные сорта и виды растительных масел.
Помимо этого, дизайнеры работают над новыми коробками для печенья под маркой President's Choice Decadent Chocolate Chip Cookies.

Пока ассортимент таких товаров довольно узкий, и в Loblaw хотят посмотреть на реакцию покупателей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.