Реклама / Advertising

Жертвами телефонного агрессора в Ванкувере стали женщины-риелторы

Фото: KieferPix / Shutterstock

Жертвами телефонного агрессора в Ванкувере стали женщины-риелторы

Полиция Ванкувера разыскивает злоумышленника, сделавшего своей целью оскорбление женщин. Причем выбирает этот человек агентов по продаже недвижимости. Об этом пишет CBC.

Колетт Гербер, председатель Совета риелторов Большого Ванкувера (Real Estate Board of Greater Vancouver) рассказала о том, что неизвестный пока мужчина успел позвонить по приблизительно двум дюжинам телефонных номеров женщин-агентов и наговорить им гадостей или оставить пугающие и оскорбительные сообщения на автоответчике.

Звонки раздаются по вечерам. Кроме словесных оскорблений, телефонный агрессор пользуется системой текстовых сообщений, а также посылает скабрезные фото и картинки.

«Когда нам стало известно о подобных выходках, мы посоветовали нашим агентам немедленно сообщать об этом в полицию», — говорит Гербер.

Представитель полиции Ванкувера Таня Визинтин подтвердила, что по данным звонкам ведется расследование.

Злоумышленник использует поддельные телефонные номера, изменяя информацию о вызывающем абоненте.

Разговор начинается обычно с обсуждения какого-то вопроса по покупке/продаже недвижимости, а затем переводится в совершенно другое русло, и на женщину сыпется поток ругательств, оскорблений и угроз.

Несколько раз звонящий упоминал, что какой-то из его пожилых родственников переезжает в дом престарелых и продает свое жилище.

Похожие случаи происходили в 2017 и 2018 годах в Альберте и Онтарио, и в этих провинциях полиции удалось вычислить, отыскать и арестовать подозреваемых.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.