Реклама / Advertising

Двухголовый канадский рябчик

Фото: Bill Gill

Двухголовый канадский рябчик

Двуглавые орлы на гербах различных стран, появившиеся в незапамятные времена, начиная с шумерского государства, а ныне — на гербах Албании, Армении, Черногории, Сербии и России, как выясняется, может существовать в природе. Об этом свидетельствует, в частности, находка канадцев Билла и Эрлин Гилл, сделанная ими на собственном приусадебном участке в местечке Блэкеттс-Лейк, в восточной части региона Кейп Бретон, в Новой Шотландии. Об этом сообщает CBC.

По крайней мере дважды в течение января Билл и Эрин видели, что называется, «живьем» двухголового рябчика.
Поначалу, как говорит Билл Гилл, ему показалось, что на траве — две птицы, но, приглядевшись, он понял к своему крайнему удивлению, что это — одна особь с двумя головами.

У серо-коричневой птички головы были разного цвета и разного размера.

«Одна поменьше, чем другая, и располагается она пониже на теле, темнее, почти черная», — рассказывает Гилл.

По мнению биологов, такие двуглавые особи — более, чем редкое явление, но возможность рождения их они вовсе не исключают. Часто это — «сиамские близнецы», развивающиеся из одного тела.

Как утверждает Тамара Франц-Одендаал профессор биологии университета Маунт Сент-Винсент в Галифаксе, есть примеры рождения двухголовых змей, кошек и других животных, и возможность выживания их мизерная.

Тем не менее, согласно словам Эндрю Хебды, бывшего куратора отдела зоологии в музее Новой Шотландии, в истории провинции не было зафиксировано случая появления здесь двуглавых птиц.

В литературе имеется описание такого феномена — тоже рябчика с двумя головами, который был замечен в Бостоне в конце XIX века.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.