Реклама / Advertising

iPhone 12  сработал в качестве электрошокера

Фото: CTV News

iPhone 12 сработал в качестве электрошокера

Мэттью Харкхэм из Калгари прекратил пользоваться своим новеньким мобильником iPhone 12 после того, как телефон чуть не погубил его. Как говорит Харкхэм, волновой сигнал от аппарата подействовал на вживленный в его тело имплантат таким образом, что вызвал резкую острую боль (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом пишет CTV News Калгари.

«У меня был настоящий шок, как будто меня ударили электрошокером. Я упал, и боль была невыносимой», — рассказывает он.

В 2003 году Харкхэма сбил автобус, и пройдя через несколько хирургических операций, он получил электронный имплантат Prodigy MRI™ Implantable Pulse Generator производства компании Abbott.

Управляемое снаружи устройство стимулирует работу спинного мозга и помогает пациенту избавится от сильных болей.

16 января Харкхэм приобрел iPhone 12 и дважды получил электронный удар прежде, чем догадался о том, где его поджидают неприятности. Он говорит, что если бы был за рулем, такой удар мог бы привести к серьезной аварии.

В принципе, имплантат должен быть управляем с мобильного телефона, но это невозможно делать с помощью ранних моделей iPhone.

Через неделю — 23 января 2021 года на вебсайте компании Apple появилось предупреждение о том, что аппараты могут вмешиваться в работу вживленных электронных устройств.

«Хотя все варианты iPhone 12 содержат больше магнитов, чем предыдущие, ожидается, что они не будут представлять больший риск магнитных помех», — успокаивал в своем послании производитель.

Случай с жителем Калгари убедительно показывает, что это не так.

Производитель имплантата, в свою очередь, выступил с заявлением:
«Abbott разрабатывает наши имплантируемые медицинские устройства, с учетом того, что есть магнитные поля, создаваемые мобильными телефонами и другими устройствами, которые наши пациенты будут использовать в повседневной жизни, — сказал представитель корпорации Джонатон Гамильтон. — Мы объявили об этом в наших инструкциях и советуем пациентам избегать размещения своих мобильных телефонов и других электронных устройств в непосредственной близости от имплантированного медицинского устройства».

В сообщении от Apple говорится, что пользователи должны держать телефон не ближе шести дюймов (15 см), а в случае беспроводной зарядки — не менее, чем 12 дюймов (30 см) от вживленного аппарата.

Харкхэм, который намерен отдать или продать iPhone 12 (вернуть его он не может, поскольку оплатил покупку подарочной карточкой магазина BestBuy), утверждает, что невозможно выполнять эти рекомендации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.