Реклама / Advertising

Канадские аэропорты пустеют из-за отмены международных рейсов

Фото: CTV News

Канадские аэропорты пустеют из-за отмены международных рейсов

С сегодняшнего дня лишь четыре канадских города принимают прибывающие из заграницы самолеты. Это аэропорты Торонто, Монреаля, Калгари и Ванкувера. Остальные аэровокзалы страны закрыты для и для отечественных авиакомпаний, осуществляющих рейсы из за рубежа, и для иностранных (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом передает CTV News Калгари.

Даже лайнеры из Соединенных Штатов принимают теперь в указанных пунктах назначения, хотя раньше американские рейсы, как и рейсы из Мексики, Центральной и Южной Америки и из стран Карибского бассейна были исключением.

Теперь, как известно, самолетам из Мексики и карибских стран отказано в канадском гостеприимстве.

В ближайшее время вступят в силу и правила, заставляющие прилетающих в Канаду (в том числе — и постоянных жителей страны) проходить трехдневный гостиничный карантин стоимостью в $2 000 на человека.

Новые запреты стали причиной, по которой, например, аэропорт Калгари сегодня утром был практически пуст.

Тем не менее, путешественники, вылетающие сегодня из Калгари, могли добраться до Канкуна на борту лайнеров авиакомпании Delta Airlines, которые, как принято, делают промежуточную посадку в Соединенных Штатах.

Сегодня же стало известно о том, что филиал крупнейшего авиаперевозчика — Air Canada Rouge временно отменил все свои рейсы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.