Реклама / Advertising

Компании отказались выпускать вакцину от COVID-19 в Канаде

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Компании отказались выпускать вакцину от COVID-19 в Канаде

Выступая сегодня перед парламентской комиссией, министр по делам государственных закупок Канады Анита Ананд (на фото) призналась, что все производители вакцины против коронавируса, с которыми прошлым летом был подписан предварительный контракт, отказались производить препарат в самой Канаде. Об этом сообщает National Post.

По словам, все производители, изучив возможности размещения части производства в стране кленового листа пришли к выводу, что местные мощности и оборудование не подходят для выпуска средства для прививок.

Всего было подписано семь соглашений, и большинство вакцин выпускается в Европе.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил ранее на этой неделе, что расположенная в штате Мэриленд компания Novavax все же будет выпускать необходимый препарат в Канаде, на новом предприятии Национального Исследовательского Совета в Монреале.

Это предприятие, правда, еще не построено, и будет готово не раньше лета, что значит: выпуск вакцины будет возможен самое раннее во второй половине осени, что выходит за намеченные правительством временные рамки. Трюдо обещал, что к сентябрю любой канадец сможет сделать себе инъекцию от коронавируса.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.