Реклама / Advertising

Мэрия Торонто против автомобилей?

Фото: Cole Burston / The Canadian Press

Мэрия Торонто против автомобилей?

Городские власти Торонто вновь проголосовали за проект, значительно осложняющий жизнь автомобилистов, которые хотели бы поехать в центр. И без того довольно загруженная автомобилями центральная улица Yonge Street потеряет еще по одной полосе движения в каждую сторону в пользу пешеходов. Об этом сообщает CP24.

В среду предложение о расширении тротуаров и сужении проезжей части было принято большинством голосов муниципального совета. Депутаты приняли план под названием yongeTOmorrow, в ходе выполнения которого на главной улице останется лишь по одной автомобильной полосе в южном и северном направлениях на участке от Queen Street до College Street.

Сужение проезжей части уже в окончательном его варианте на Yonge Street между Finch Avenue и Sheppard Avenue не так давно было одобрено депутатами городского совета.

В отчете транспортного департамента мэрии говорится, что хотя количество пешеходов в период пандемии и уменьшилось, статистические данные других лет показывают постоянный рост тех, кто пользуется тротуарами, а не проезжей частью.

К 2041 году, как утверждают специалисты в урбанистической застройке, население в центре Торонто увеличится вдвое.

Согласно данным отчета, до пандемии на этом участке ежедневно появлялись более 100 тысяч идущих пешком горожан.

На указанном отрезке Yonge Street 2.7 м ширины тротуаров будет отведена как для пешеходов, так и для размещения здесь ресторанных веранд, а также уличной мебели и растений.
Для шагающих граждан тротуар раскинется на ширину в четыре метра, а для автомобилей оставят 6.6 метров.

Далеко не все согласны с принятой муниципалитетом концепцией. В своем письме городским властям руководство корпорации CF Toronto Eaton Centre указали, что проект в его нынешнем виде нанесет большой вред этому торговому комплексу и будет «катастрофой» для бизнеса, поскольку критически сократит количество посетителей.

Проект был принят в его «общем» виде, и подлежит дальнейшим консультациям. Если он будет принят, то перестройка начнется в 2023 году, займет три года и обойдется налогоплательщикам в $70 миллионов.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.