Реклама / Advertising

Премьер Онтарио не спешит открыть экономику

Фото: CP24

Премьер Онтарио не спешит открыть экономику

Премьер Онтарио Даг Форд, который должен был выступить в среду с сообщением о том, когда провинция собирается вновь открыть очное обучение в общеобразовательных школах, заявил, что объявление по этому поводу будет сделано на следующей неделе. Днем премьер отправился в аэропорт имени Пирсона, чтобы убедиться в том, что прибывающие в провинцию пассажиры проходят обязательную процедуру — тест на коронавирус. Об этом пишет CP24.

Вчера коллега Форда из Квебека Франсуа Лего объявил о том, что в его провинции со следующей недели можно будет открыть предприятия, не имеющие «жизненно важного значения».

В прошлом месяце режим карантина был несколько ослаблен и в Альберте, где наблюдается снижение числа зараженных коронавирусом, поступивших на лечение в больницы.

«Мы соберем наш кабинет (министров) сегодня днем и... сделаем объявление, возможно, в понедельник, — говорил в выходные Даг Форд, — Наша цель — открыть экономику наиболее безопасным путем».

Как известно, жесткий карантинный режим действует в Онтарио с 26 декабря, а 12 было объявлено чрезвычайное положение.

Сроки карантина и чрезвычайного положения истекают на следующей неделе, и неизвестно будут ли они продлены, и если да, то на какой период.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.