Реклама / Advertising

Пустые полосы канадских газет в качестве протеста

Фото: 680News

Пустые полосы канадских газет в качестве протеста

Сразу три крупнейших канадских газеты вышли сегодня из печати с пустующими первыми полосами. Лишь внизу первых страниц есть короткая фраза: «представьте, если бы здесь не было новостей». Таким образом ассоциация канадской прессы (News Media Canada — NMC) пытается привлечь внимание к обсуждаемой сейчас в Оттаве проблеме создания новых правил для средств массовой информации. Об этом сообщает 680news.com.

Ассоциация опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором подробно излагает свою позицию по данному вопросу.

Следует, ли, например, заставить корпорации Google и Facebook платить за новости, которые они практически бесплатно собирают в настоящее время агрегатным способом и распространяют среди своих пользователей?

Содержимое заметок и статей интернет-движки и социальные интернет-сети, которые уже контролируют порядка 80% рекламного рынка страны, получают из традиционных изданий, не платя им ничего за услуги.

В Австралии, во многом родственной для Канады стране, эта проблема уже обсуждается и стоит весьма остро. Правительство этой страны разрабатывает закон, согласно которому технологические гиганты должны будут платить за новости.

Google в ответ пригрозил заблокировать доступ к своему вебсайту.

NMC — организация, объединяющая более 800 канадских газетных издательств.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.