Реклама / Advertising

Канадский Олимпийский Комитет против бойкота зимних Игр в Пекине

Фото: YouTube

Канадский Олимпийский Комитет против бойкота зимних Игр в Пекине

Дик Паунд — старейший из членов канадского Олимпийского комитета (Canadian Olympic Committee — IOC) считает, что страны ни в коем случае не должны бойкотировать пекинские Игры 2022 года. По его мнению, бойкоты не достигают своей цели. Об этом передает CBC.

В качестве примера он привел отказ Запада направить своих спортсменов на Олимпийские игры в Москву — как известно, в знак протеста против введения советских войск в Афганистан.

«Советы так и остались на десять лет в Афганистане, так что в смысле попытки изменить их поведение это было полностью неэффективно», — сказал Паунд, выступая в телевизионной передаче телеканала СВС Power & Politics.

Торонтская Ассоциация за Демократию в Китае в минувшую среду призвала к бойкоту Олимпиады в столице КНР. Призыв этот она связала с притеснением и репрессиями в отношении уйгуров, народа Тибета и Внутренней Монголии.

Ассоциация эта вошла в коалицию из 180 групп, борющихся за права человека.

Напряженные отношения между нашими двумя странами не должны влиять на проведение соревнований, — уверен представитель COC.

Собственно, Олимпийский комитет Канады не спорит с Паундом. Не так давно СОС и паралимпийский комитет отказались от идеи бойкотировать Пекин-2022.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.