Реклама / Advertising

Канадский премьер теряет поддержку избирателей

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Канадский премьер теряет поддержку избирателей

Как показывают результаты опроса, проведенного компанией Abacus Data, популярность лидера Либеральной партии и премьер-министра Канады Джастина Трюдо снижается, и снижение это связано с тем, что федеральное правительство не может справиться с возникшими проблемами поставок вакцины против коронавируса. Об этом сообщает 680news.com.

По данным опроса, если бы выборы состоялись сегодня, гриты победили бы, но с минимальным преимуществом. Их поддержало бы 32% избирателей, тогда как консерваторы получили бы 31% голосов.
Новые демократы могли бы рассчитывать на 18%.

Поддержка либералов оказалась на три процентных пункта ниже, нежели в прошлом месяце.

Как известно, Трюдо отказался предоставить детали соглашений с производящими прививки корпорациями Pfizer-BioNTech и Moderna даже своим коллегам — премьерам канадских провинций.

Известно, что вначале Pfizer, а затем и Moderna объявили о сокращении поставок препарата, и это особенно болезненно повлияло на ситуацию с прививками в Канаде.

Более, того, на этой неделе министр государственных закупок Анита Ананд сообщила о том, что ни одна из компаний, поставляющих сейчас или планирующих поставлять в скором времени вакцину, не согласилась с предложением выпускать столь необходимое средство в Канаде.

Безусловно, эти новости не добавляют популярности главе кабинета.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.