Реклама / Advertising

Премьер Онтарио объявит о возможной отмене чрезвычайного положения во вторник

Фото: Nathan Denette / The Canadian Press

Премьер Онтарио объявит о возможной отмене чрезвычайного положения во вторник

Министр трудовых отношений Онтарио Монте МакНаутон объявил в пятницу, что премьер провинции Даг Форд на следующей неделе огласит детали своего плана по выходу из строгого карантинного режима. Об этом пишет CityNews.

Министр не сообщил никаких других подробностей.

Как известно, срок чрезвычайного положения, введенного правительством прогрессивных консерваторов, истекает в ближайший вторник.
Премьер Форд собирает сегодня членов своего кабинета, чтобы обсудить все варианты поведения властей и различные сценарии восстановления экономики.

Офис генерального прокурора утверждает, что никакого конкретного решения пока не принято.

Сам премьер ранее на текущей неделе говорил, что собирается выступить с важным сообщением на указанную тему в понедельник, но позже перенес свое выступление по крайней мере на сутки.

«Наша цель — открыть экономику наименее опасным путем», — сказал Форд журналистам во время посещения аэропорта имени Пирсона.

Провинциальный локдаун был объявлен в конце декабря. Вскоре после этого было введено чрезвычайное положение, а с 14 января в Онтарио действует режим «оставайся дома» ('stay-at-home').

В последние пару недель заболеваемость коронавирусом в Онтарио снизилась, и здесь заговорили о необходимости сделать первые шаги на пути возвращения к нормальной жизни.

Общеобразовательные школы должны открыться 8 февраля, а в наиболее «опасных» райoнах — в Торонто, регионах Пил и Йoрк дети вернутся в классы 16 января.

Некоторые эксперты в области здравоохранения призывают власти не смягчать одновременно общий режим и возвращать учеников в школы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.