Реклама / Advertising

Торонто арендует отели для организации приютов

Фото: CP24

Торонто арендует отели для организации приютов

Муниципалитет Торонто арендовал гостиницу Novotel на улице The Esplanade для использования ее в качестве прибежища для бездомных. С начала пандемии городские власти организовали более 40 временных приютов для того, чтобы обеспечить для нуждающихся условия, в которых они могли бы соблюдать правила санитарной безопасности. Об этом сообщает CP24.

Всего действующими остаются на сегодня 25 таких убежищ и приютов, рассчитанных на 2 300 мест — и это дополнительно к имеющимся в столице Онтарио «обычных» приютов.

В сообщении на собственном вебсайте мэрии говорится, что арендованное здание по адресу 45 The Esplanade будет использоваться в качестве «временного убежища-отеля».

Лизинг, по договору, оканчивается в декабре текущего года, но, возможно, соглашение в случае необходимости будет продлено.

Во всех подобных заведениях персонал работает по круглосуточному графику, тем не менее, жители окрестных домов часто жалуются на то, что здесь время от времени происходят драки и другие неприятные инциденты.

Мэр Джон Тори и муниципальный советник Джош Матлоу обратились к ответственным лицам с открытым письмом, в котором призывают администрацию принять дополнительные меры безопасности, дабы обеспечить горожанам спокойную жизнь.

Менеджмент убежища в гостинице Novotel осуществляет организация Homes First Society.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.