Реклама / Advertising

Корпорация наградила канадца за его доброе дело

Фото: Gary Bath / The Canadian Press

Корпорация наградила канадца за его доброе дело

Planters — известная американская компания, занимающаяся переработкой и продажей арахиса, наградила доброго самаритянина из Канады, подарив ему автомобиль. Об этом сообщает vancouversun.com.

Чем же отличился Гэри Бат (второй слева на фото) из городка Форт Сент-Джон в Британской Колумбии?

Рейджер-доброволец, ветеран канадских Вооруженных сил, в ноябре прошлого года, сидя как-то у себя дома, увидел отчаянное послание Линн Маршессо, которая ехала с детьми из Джорджии к мужу на Аляску, но застряла в поселке Пинк Маунтейн и была не уверена, что может продолжить свой путь из-за погодных условий.

Маршессо просила помощи у тех, кто мог бы помочь ей доехать до пункта назначения.

Ехать дальше по обледенелой дороге было очень опасно, тем более, что на машине американки стояла «летняя» резина, а сама она не имела никакого опыта зимнего вождения.

Бат рассказывает, что показал послание Маршессо своей жене, и та тут же отреагировала: «Почему ты до сих пор здесь, а не помогаешь ей прямо сейчас»?
Мужу ничего не оставалось, как только одеться потеплее и отправиться в дорогу.

Подобрав женщину с семьей, он отвез их через Юкон к границе с США — прямо к пограничному пункту Бивер-Крик, проделав при этом путь в 1 700 км.

«Ничего такого я не сделал. Просто сидел в своей машине и вел ее пару дней. Ничего особенного для меня», — утверждает ставший знаменитым на весь мир канадец.

Благодарностям в Интернете после этого в адрес канадца не было конца, и, узнав о его добром деле, компания Planters приняла решение подарить и ему, и семье Маршессо по автомобилю.

Примечательно, корпорация отказалась от своей дорогой рекламной кампании, которую намечала провести во время розыгрыша чемпионского звания профессиональной футбольной лиги (NFL) — Super Bowl.
Вместо рекламы решено было вложить $5 миллионов в специальный фонд, который отмечал бы заслуги людей, оказывающих другим существенную помощь.

Не стоит, наверное, и говорить о том, что семьи Маршессо и Бат стали крепкими друзьями и часто обмениваются посланиями на Фейсбуке.

«Ты такой знаменитый, Гэри!! — написала в минувшую пятницу Линн, — Позволь мне быстро-быстро получить твой автограф! Может, нам стоит запланировать следующую поездку»!

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.