Реклама / Advertising

Член Тайного совета Канады сообщил об онкологическом заболевании

Фото: Justin Tang / The Canadian Press

Член Тайного совета Канады сообщил об онкологическом заболевании

Иан Шугарт, один из наиболее высокопоставленных чиновников, секретарь кабинета министров и клерк Тайного совета при премьер-министре, сообщил в понедельник, что у него была диагностирована онкологическая опухоль. В ближайшее время он будет продолжать работу, но через месяц сделает вынужденный перерыв для того, чтобы пройти курс лечения. Об этом пишет CBC.

О характере опухоли Шугарт не говорил.

«Я буду заниматься тем, чем должен и информировать вас», — написал он в своей электронной рассылке.

Чиновник занял свой пост в апреле 2019 года, когда его предшественник Майкл Верник вынужден был уйти в отставку в связи с подозрениями в том, что он оказывал давление на министра юстиции Джоди Уилсон-Рейбулд, которая якобы препятствовала внесудебной сделке по делу о коррупции в одной из крупнейших канадских компаний — SNC-Lavalin.

Верник настаивает на том, что никогда и никакого давления на Уилсон-Рейбулд, которая в итоге покинула не только свой пост, но и фракцию Либеральной партии, не оказывал.

Сам Шугарт также подвергся критике оппозиции за то, что скрыл от депутатов детали документа по делу о коррупции (sic!) благотворительной организации WE Charity, которая несла ответственность за распределение грантов между канадскими студентами.

Напомним, во многом из-за этого скандала был вынужден уйти в отставку министр финансов Канады Билл Морно.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.