Реклама / Advertising

Канадка Бьянка Андрееску вернулась на корт с победой

Фото: Hamish Blair / AP Photo

Канадка Бьянка Андрееску вернулась на корт с победой

«Чувствую себя чертовски хорошо», — сказала 20-летняя канадская теннисистка из Миссиссаги Бьянка Андрееску, вышедшая победительницей первого матча на турнире «Большого шлема» в Австралии. Это — ее первая победа в соревнованиях за последние 15 месяцев, которые она восстанавливалась от травмы — разрыва мениска левого колена. Об этом передает CP24.

Канадка обыграла свою оппонентку из Румынии Михаэлу Бузарнеску (6:2, 4:6, 6:3). Закончив первый сет менее, чем за полчаса, Андрееску несколько сдала в игре и уступила во втором, но в третьем нашла в себе силы вернуть инициативу и выиграла его.

Во втором круге Australian Open Бьянка сыграет с представительницей Тайваня Ши Сю-Вей.

Бьянка Андрееску блестяще играла в 2019 году перед тем, как получила травму, выбившую ее из строя более, чем на год. Начав сезон 152-й в мировой табели о рангах теннисисток-профессионалов, она выиграла три важных турнира, а победа в финале открытого чемпионата США над самой Сереной Уильямс (первой, кстати, в истории канадского тенниса) сделала ее мировой звездой.

Она победила и дома — на «родном бетоне» турнира Rogers Cup в Торонто, а также в Индиан Уэллс, в Калифорнии.

Несмотря на то, что она пропустила прошлый, во многом «инвалидный» сезон, в Мельбурне Бьянка посеяна восьмой.

Как отмечают комментаторы, канадка свободно передвигалась по корту и по ходу игры меняла тактику, показывая богатый ассортимент своих ударов.

Тем не менее, в этой игре у Андрееску было многовато невынужденных ошибок — 34.

По прибытии в Австралию она прошла тест на COVID-19, который показал наличиe в ее организме коронавируса, после чего находилась в карантине.
Сегодня Бьянка чувствует себя хорошо и, как видим, готова к тому, чтобы играть в «большой теннис».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.