Реклама / Advertising

«Едешь ли в поезде, в автомобиле»... Сухопутные туристы обречены на тесты

Фото: CAA

«Едешь ли в поезде, в автомобиле»... Сухопутные туристы обречены на тесты

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо предупредил соотечественников, что менее, чем через неделю все, кто возвращается из США, а также американские гости должны будут, как и авиапассажиры, предоставлять доказательства того, что они не являются переносчиками коронавируса, причем анализы точно так же должны быть сданы не ранее, чем за 72 часа до въезда. Об этом пишет CBC.

«С 15 февраля, когда вы возвращаетесь в Канаду через сухопутные пункты, вы должны будет показать результаты вашего теста, как и те, кто прилетает», — сказал Трюдо на своем ежедневном брифинге у входа в резиденцию в Ридо-Коттедже.

Канадский премьер признал, что пограничники не имеют права отказать гражданам во въезде в страну, но пригрозил, что оказавшиеся на заставе без справки, могут подвергнуться штрафу в размере до $3 000.

Эти правила уже действуют в четырех городах, которые только и принимают иностранные авиарейсы.

Интересно, что данные меры касаются даже тех, кому была сделана прививка от корнавируса.

Как сказала доктор Тереза Там, вакцина обеспечивает иммунитет от COVID-19 na 90%, но никто не гарантирует, что вы не окажетесь среди тех 10%, на которых она не подействует.

По данным канадского таможенно-пограничного агентства, в период с 31 марта 2020 по 24 января 2021 границу пересекли 8.7 миллионов человек, и 74% из них имели право не оставаться на карантине в течение 14 дней, поскольку являлись работниками жизненно-важных областей экономики, в том числе — водителями-дальнобойщиками.
Их, кстати, среди таких возвращающихся, оказалос 4.3 миллиона.

В агентстве пояснили, что термин «путешественник» не касается многократного пересечения границы одним и тем же человеком. Его данные фиксируются лишь однажды.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.