Реклама / Advertising

Канадские гостиницы: опубликованы требования для приема изолируемых

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Канадские гостиницы: опубликованы требования для приема изолируемых

Агентство общественного здравоохранения Канады (Public Health Agency of Canada) опубликовало требования к гостиницам для того, чтобы те могли стать участниками программы по обязательному карантину для прибывающих в страну. О том, что все туристы из за границы обязаны селиться в указанной гостинице на трое суток за свой счет, не так давно объявил премьер-министр Джастин Трюдо. Об этом сообщает CTV News.

Владельцы отелей и гостиничные компании соглашаются с тем, что объявленные критерии вполне резонны, но выражают сомнение в том, что правительственные меры приведут к значительному увеличению «гостевого потока».

Так или иначе, чтобы попасть в заветный список, гостиница должна быть расположена сравнительно недалеко от аэропорта — на расстоянии, не превышающем 10 км... .
Напомним, всего четыре города сегодня могут вообще принимать международные рейсы — Ванкувер, Калгари, Торонто и Монреаль.

Во-вторых, гостиница предоставляет прибывающим транспорт, а после поселения обеспечивает бесплатным интернет-потоком, а также «бесконтактной» доставкой пищи в номер, где останавливаются изолированные.

На администрации лежит обязанность отчитываться ежедневно о вновь прибывших, подлежащих помещению в карантин и предоставлять им возможность проводить некоторое время на открытом воздухе.

В среду желающие могут подавать заявки на занесение в список.

Как говорит Ив Паре, возглавляющая ассоциацию отельеров Монреаля (Hotel Association of Greater Montreal), изолированные туристы не исправят общего бедственного положения в гостиничном бизнесе. Их будет, по ее мнению, слишком мало для этого.

По ее словам, городская ассоциация уже потеряла порядка $700 миллионов и вынуждена была на 90% сократить рабочий персонал гостиниц.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.