Реклама / Advertising

«Заграница нам поможет»: вакцина для Канады из Индии

Фото: India TV News

«Заграница нам поможет»: вакцина для Канады из Индии

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал, что его страна «сделает что сможет» для того, чтобы помочь Канаде погасить дефицит вакцины против коронавируса. В такое положение Канада попала из-за уменьшения объемов поставок из Европы. Об этом сообщает 680news.com.

Страна кленового листа — среди 25 других государств, которые получат препарат компании AstraZeneca, как только он будет одобрен министерством здравоохранения.
Это может произойти в текущем месяце, тогда как на прошлой неделе некоторые работники правительства указывали, что первые вакцины AstraZeneca поступят лишь в апреле.

Почему Индия?

Компания Serum Institute of India, согласно Википедии, является крупнейшим в мире производителем вакцины.
Она была основана Сайрусом Пунаваллой в 1966 году и располагается в городе Пуна.
С 2014 года продукция Serum используется для широкой вакцинации Всемирной Организацией Здравоохранения, ЮНИСЕФ и Панамериканской Организацией Здравоохранения (Pan American Health Organization — PAHO).
В 2016 году индийская корпорация в сотрудничестве с биологами и факультетом медицины Массачусетского университета создала средство «мгновенного действия» против бешенства — Rabishield.

Сегодня здесь производится вакцина под кодовым наименованием AZD1222, разработанная компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом.

Премьер-министр Моди сообщил, что сегодня ему позвонил его канадский коллега Джастин Трюдо и помимо других, они обсудили проблемы изменения климата, экономическую ситуацию в мире, но, главное — возможность стабильных поставок вакцины в Канаду.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.