Реклама / Advertising

Гостиничное заключение в Канаде начинается 22 февраля

Фото: Xinhua News Agency / Getty Images

Гостиничное заключение в Канаде начинается 22 февраля

Обязательный карантин в канадских гостиницах, как сообщил сегодня премьер-министр Трюдо, начнется 22 февраля. Как уже известно, правительство либералов разработало правила, согласно которым все прибывающие в Канаду туристы обязаны пройти тест на коронавирус. После этого первые три дня своего пребывания в стране (из 14-дневного карантина) они обязаны проводить в специально отведенных для этого отелях. Об этом пишет CTV News.

Официально об этих мераз объявила сегодня министр здравоохранения Патти Хайду.

Интересно, что номер в отеле приезжающие обязаны забронировать заранее. Это можно будет сделать с 18 февраля.

Гостиничные номера путешественники будут оплачивать из своего кармана, и стоимость такого постоя — до $2 000 на человека.
В эту сумму входит доставка гостей/пленников из аэропорта, все гостиничные сборы, а также питание.

Транзитные пассажиры, предоставившие документ о негативных результатах теста на COVID-19 (не ранее, чем за 72 часа до рейса), смогут после трехдневного карантина продолжить свой путь до места назначения, где они должны оставаться еще 11 дней в условиях самоизоляции.

Те, у кого тест выявит наличие в организме коронавируса, будут направлены в специальные федеральные заведения, где они будут под наблюдением медиков.

Напомним, именно с сегодняшнего дня все без исключения въезжающие в Канаду обязаны предоставлять справки с отрицательным результатом на COVID-19 из страны, в которой стартует их рейс.

Представители категории работников «жизненно необходимых» служб, сервисов и бизнеса (а их — порядка 93% от общего числа пересекающих границу) не обязаны следовать вышеприведенным правилам.

Со всех, включая тех, кто приезжает автомобильным, железнодорожным или другими сухопутными или морскими путями, будут спрашивать их ближайшие планы о передвижении по Канаде, контактную информацию и данные о том, как и где они будут находиться в самоизоляции.

Трюдо заявил журналистам, что данные меры не призваны каким-либо образом наказывать путешествующих, а направлены на то, чтобы обеспечить их собственную безопасность, безопасность других жителей Канады, а кроме того, «отговорить» их от всяких и всяческих поездок.

Не раз сообщалось, что отныне международные рейсы прибывают всего в четыре города: Ванкувер, Калгари, Торонто и Монреаль.

Контроль за соблюдением этих въездных правил обойдется казне в $53 миллиона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.