Реклама / Advertising

Твит канадского премьера вызвал поток критики

Фото: CPAC

Твит канадского премьера вызвал поток критики

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо опубликовал на сайте Твиттер ссылку на свое очередное выступление перед журналистами, снятое телеканалом CPAC (Cable Public Affairs Channel). На ежедневном брифинге премьер говорит о ситуации с вакцинированием населения, ограничениях на передвижение через канадскую границу и реакции правительства на пандемию коронавируса. Об этом передает twitter.com.

Твит премьера можно назвать несколько опрометчивым: он вызвал большой поток комментариев пользователей сайта, большинство из которых выступает с резкой критикой правительства либералов.

Редко кто выражает свою солидарность с кабинетом, одобряя его действия, а львиная доля отклинувшихся ругает его, порой совершенно не сдерживаясь в выражениях.

Граждане призывают Трюдо перестать выступать с обещаниями и заняться вместо этого делом — позаботиться о смягчении карантинного режима.

Одни говорят о том, что канадское правительство оказалось не в состоянии обеспечить население вакциной, другие же просто призывают Трюдо подать в отставку.

Один из пользователей @canajuneh предлагает премьер-министру прекратить работу «на дому» и вместо выступлений «на крылечке» вернуться в его офис на Парламентском холме.

Другой — @ToddFletcher76, ссылаясь на данные, опубликованные в газете National Post, указывает, что по уровню вакцинации Канада стоит на 38 месте в мире.
Об этом, помимо других, сообщает информационное агентство Bloomberg и многие канадские СМИ.

Среди критиков один @CerebralWisdom практически цитирует старый советский анекдот: «Если поставить федеральное правительство во главе пустыни Сахара, через пять лет здесь будет дефицит песка».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.