Реклама / Advertising

«Розовый» дефицит в Онтарио: в супермаркетах цветы есть

Фото: Ted S. Warren / AP Photo

«Розовый» дефицит в Онтарио: в супермаркетах цветы есть

Многим нашим соотечественникам, особенно — поколению, рожденному в советское время, нынешние трудности с поздравлением друг друга с праздником могут напомнить гонку за цветами в день 8 марта. Накануне праздника всех влюбленных, Дня Святого Валентина, в Онтарио наблюдается цветочный дефицит, прежде всего, связанный с нехваткой для всех желающих роз. Об этом пишет CP24.

В условиях пандемии перевозки через границу, в том числе доставка самолетами, стали гораздо более трудными, и некоторые категории товаров оказываются менее важными, нежели другие.

Кроме того, на цветочных фермах не чувствуют большого спроса и режут объемы своей продукции, не веря в то, что плоды их труда будут востребованы.

Кроме того, введенный во многих регионах карантинный режим затрудняет продажу любых товаров (кроме пищевых) непосредственно покупателям, а доставка бывает не по карману продавцам либо заказчикам.

В этих условиях уменьшение предложения порождает увеличение спроса, и особенно это заметно сегодня, в тот самый день, тем более, что этот день пришелся в этом году на выходной.

Дженнифер Фаулау, владелица цветочной лавки Wild North в Торонто, говорит, что весь ее товар продан по предварительным заказам на 13 и 14 февраля, причем заказы были сделаны за неделю до Святого Валентина.

С другой стороны, крупные торговые сети не испытывают никаких трудностей с цветами. В супермаркетах Loblaw и Metro не замечают никакого дефицита с розами, поскольку администрация заранее позаботилась и закупила достаточное их количество.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.