Реклама / Advertising

«Стикер» на номерных знаках лучше все-таки обновить

Фото: Louis Caron

«Стикер» на номерных знаках лучше все-таки обновить

Несмотря на то, что полиция в Онтарио и другх провинциях получила распоряжение не штрафовать автомобилистов за просроченные дорожные сборы, за не обновленные вовремя наклейки на задних номерных знаках, 57-летний Луи Карон из Оттавы получил штрафной талон в Квебеке именно за это. Об этом передает CTV News Торонто.

В сентябре прошлого года он съездил на дачу во франкоязычной провинции, а по возвращении домой был наказан штрафом в местечке Челси, где он зашел в магазин купить хлеба.

Пока машина стояла у булочной, полисмен успел выписать штраф и положить его куда положено — под «дворник» на ветровом стекле.

Сумма, которую следовало бы уплатить, оказалась немаленькой — $489.

Карон связался с полицией Квебека, и ему было сказано, что штраф отменить там не могут, водитель должен идти по юридической процедуре оспаривания таких наказаний в суде.

Это означает, что он или его представитель должен ехать за много километров из-за явной ошибки полисмена.

В министерстве транспорта Канады устранились от прямого ответа на вопрос о том, правильно ли был выписан штрафной талон (видео-репортаж телеканала CTV News).

Там ответили, что «настоятельно рекомендуют вовремя обновлять водительские удостоверения и наклейки на номерных знаках, где это возможно — в онлайновом режиме, а особенно, если приходится выезжать за пределы провинции Онтарио этой зимой». Разумеется, исключительно «по важным причинам».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.