Реклама / Advertising

Торонто: райoн размером с даунтаун — когда начнется строительство?

Фото: TheStar.com

Торонто: райoн размером с даунтаун — когда начнется строительство?

И через 26 лет после того, как министр обороны Канады Дэвид Колленетт ознакомил публику с идеей устройства общественного парка в райoне Даунсвью, где тогда располагалась военная база, авиапредприятие и аэропорт компании Bombardier, судьба этого обширного участка площадью в 520 акров (232 гектара), еще не решена. Об этом сообщает Toronto Star.

Здесь проводились публичные мероприятия поистине всеканадского масштаба: в парке (деревьев здесь, правда, не очень много) выступал папа Римский, на той же сцене проходили концерты группы Rolling Stones и Radio Head.

Если здесь, как планировалось, будут построены новые дома, в том числе — субсидируемое жилье, они должны будут пользоваться бешеным спросом: рядом главные дороги — Allen Road, 401-й хайвей, Dufferin Street, Sheppard Avenue, здесь также имеются, что называется, «в шаговой доступности» станции метро и пригородных поездов транспортной системы GO.

Возможно, договоренность, достигнутая на днях между заинтересованными сторонами, даст начало развитию этого райoна.

На этой неделе депутаты городского совета Торонто 24 голосами, единогласно приняли предложение о том, что с нынешним владельцем земли — федеральной корпорацией Canada Lands будут вестись переговоры.

Участие в них примет и застройщик — компания Northcrest Developments, созданная пенсионным фондом, который выкупил в 2016 году у Bombardier за $812 миллионов 370 акров.

Проблема отчасти заключается в том, что корпорация Canada Lands настаивает на размещении здесь различных предприятий и офисов для того, чтобы создать больше рабочих вакансий, тогда как городские власти и их партнеры считают более целесообразным построить здесь и жилые кварталы, что позволит его жителям добираться до работы, не выезжая за пределы райoна.

Грегг Линтерн, возглавляющий отдел городского планирования Торонто, сообщил депутатам, что мэрии удалось достичь рамочного соглашения с нынешними владельцами этого участка, размеры которого сравнимы с размерами даунтауна столицы Онтарио.

Рамочные договоренности подразумевают строительство «нежилого фонда», где разместятся компании и фирмы, что должно обеспечить от 20 до 30 тысяч вакансий.
Сегодня в данном райoне порядка четырех тысяч рабочих мест, по большей части — в компании Bombardier, завод которого переезжает на другой участок — поближе к международному аэропорту имени Пирсона.

Пенсионный фонд купил в Торонто участок, принадлежавший авиастроительной фирме Bombardier

Завершен этот переезд будет в 2023 году, так что когда действительно можно будет приступить к реальной работе в этом райoне, пока неизвестно.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.