Реклама / Advertising

Замена фар в автомобиле — за $7 000...

Фото: YouTube

Замена фар в автомобиле — за $7 000...

Николь Баумистер из онтарийского Брамптона была шокирована, когда механик сообщил ей о том, что замена лампочки в передней фаре ее автомобиля — Subaru Impreza Sport — обойдется в $2 000. Современные машины оборудованы специальными устройствами, которые регулируют автоматическую работу световых приборов, поэтому стоимость их может оказаться баснословно высокой (видео-репортаж телеканала CTV News). Об этом сообщает CTV News Торонто.

Так, Монике Рок из Миссиссаги, которой ее «мерседес» модели Е400 2017 года принадлежит на правах лизинга, выставили счет в $7 000 за замену обеих передних фар.
Что еще более обидно, Рок при этом должна вернуть машину примерно через месяц.

Хозяйка пыталась доказать, что, возможно, трещины, обнаруженные в фарах — результат заводского дефекта, но ей было сказано, что гарантия производителя уже истекла, так что придется выложить деньги из собственного кармана.

Тогда как в компании Mercedes Canada отказались комментировать вышеизложенные события, на вопрос журналистов руководству другой фирмы — Subaru Canada — ответили, что здесь "постоянно следят за тем, чтобы цены на комплектующие и запчасти были достаточно низкими для того, чтобы сохранять конкурентоспособность на рынке.

Передние фары в сборе (не только сами лампочки) — это сложная конструкция, оборудованная моторами, сенсорами, которые изменяют наклон и направление светового потока в зависимости от манеры вождения и дорожной ситуации.

«Мы не знаем причин неисправности... Но будем более, чем рады расследовать данный случай и найти способ помочь нашему клиенту», — говорится в официальном письме Subaru.

Можно лишь добавить, что речь идет не только о фарах. Боковые зеркала с сенсорами, система предупреждения, различные крупные и мелкие удобства связаны, безусловно, с тем, что их ремонт будет очень и очень дорогим.
Современные автомобили, как выясняется, могут оказаться очень недешевыми в обслуживании, особенно, когда что-то ломается и требует замены.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.