Реклама / Advertising

Ресторатор бесплатно кормит медработников

Фото: David Common / CBC News

Ресторатор бесплатно кормит медработников

«Я уверен в том, что они достойны лучшей оплаты и что нуждаются в том, чтобы чувствовать себя в безопасности», — говорит владелец большой сети ресторанов Paramount Middle Eastern Kitchen Мохамад Факих, заведения которого ежедневно безо всякой оплаты выдают обеды медицинским работникам, работающим на переднем крае борьбы против коронавируса. Об этом передает CBC.

Многие из этих ресторанов остаются закрытыми из-за локдауна, однако Факих, выходец из Ливана, считает необходимым продолжать кормить медиков, прежде всего — служащих домов длительного ухода и реабилитационных лечебных учреждений.

«Сейчас мы готовим 6 000 обедов, но хотим каждый месяц выдавать по 15 000», — заявляет ресторатор, который называет своих клиентов «настоящими героями».

Даже те, кто работает на полную ставку в качестве работника по индивидуальному уходу за пациентами, (PSW) получают не так много — немного выше, чтобы оказаться над уровнем бедности.

Недавно стало известно, что двое таких служащих живут в оттавском приюте, поскольку не в состоянии свести концы с концами.

Хотя инициатива бизнесмена поддержана благотворительными подношениями, основная финансовая нагрузка лежит именно на нем.

Если компания по сбору благотворительных средств окажется успешной, Факих готов распространить свою программу бесплатного питания на другие провинции помимо Онтарио.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.