Реклама / Advertising

Студенты из Онтарио нагуляли штраф в $17 000

Фото: CTV News

Студенты из Онтарио нагуляли штраф в $17 000

Сразу одиннадцати студентам из Онтарио, отправившимся в коттедж в укромном местечке в Квебеке, были выписаны крупные штрафы, общая сумма которых достигла $17 000. Об этом передает CTV News Монреаль.

Компания молодых людей сняла домик и поехала отдыхать в соседнюю провинцию, думая, что отследить их передвижение невозможно, да власти и не станут этого делать.

Однако, кто-то из бдительных граждан сообщил о группе отдыхающих и в поселок Лабель, примерно в получасе езды от курорта Мон-Трамблан, отправился наряд провинциальной полиции, Sûreté du Québec.

Предствитель её, сержант Марк Тесье, не стал говорить о том, откуда иммено приехали оштрафованные.
Минимальный размер финансового наказания $1 000 (плюс различные провинциальные надбавки, все вместе — около $1 500), максимальный — $6 000.

По словам сержанта, владельцу или тому, кто сдал коттедж студентам, также грозит штраф, причем большего размера, чем наказание для кого-то из арендующих.

Лорентийский регион — популярнейшее место отдыха как жителей Квебека, так и других провинций, но в настоящее время он практически закрыт, поскольку входит в «красную» зону опасности заражения коронавирусом.

Как сообщил Тесье, подобные нарушения случаются в названном регионе, но не слишком часто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.