Реклама / Advertising

Фриланд торопит оппозицию канадского парламента

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Фриланд торопит оппозицию канадского парламента

Заместитель премьер-министра Канады Христя Фриланд обратилась сегодня к официальной Оппозиции ее величества в федеральном парламенте с требованием ускорить работу по изучению закона о помощи населению в связи с пандемией коронавируса. Об этом пишет CBC.

В своем писье к лидеру консервативной фракции Эрину О'Тулу Фрилянд обвинила депутатов-тори в том, что они намеренно и безо всяких видимых причин затягивают прохождение закона через парламент.

«Если вы настроены против закона, на что имеете полное право, перейдите к голосованию и проголосуйте против него», — пишет зам. премьера, добавив, что откладывание ради самого откладывания происходит за счет населения страны.

На пресс-конференции в тот же день О'Тул ответил в том духе, что министр Фриланд хорошо знает, что данный закон призван исправить ошибки, допущенные при принятии предыдущих решений по коронавируса, которые, по его мнению, были спешными.

«У нас идут обычные дебаты, — заявил лидер канадских консерваторов, — Она и ее правительство несут ответственность за составление графика в парламенте. Если это является приоритетным, мы должны обсуждать проблему каждый день, пока не будет вынесено решение».

Законопроект, о котором идет речь, был предложен либералами в декабре. Он, помимо прочего, предполагает выплаты родителям в размере $1 200 на ребенка в возрасте до шести лет семьям, зарабатывающим совместно до $120 000 в год. Тем, у кого доход превышает эту сумму, будет выплачено по $600.

Дебаты по проекту, тем не менее, были прерваны. Частично — из-за наступивших рождественских каникул.

Новая расходная статья в $25 миллиардов доводит государственный дефицит до $381.6 миллиарда. Общий дефицит в ближайшие годы перевалит за $1.2 триллиона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.