Реклама / Advertising

Маска снижает силу COVID-19

Фото: Getty Images

Маска снижает силу COVID-19

На первый взгляд это может показаться отвратительным, однако факт остается фактом: маски, ношение которых сегодня обязательно во многих городах мира, могут предохранить не только от распространения коронавируса, но и лишить вирус его силы. Об этом пишет healthing.ca.

Исследования, проведенные Национальным институтом здоровья (National Institutes of Health — NIH), a также Национальным институтом диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек (National Institute of Diabetes and Digestive and Kidney Diseases — NIDDK), показывают, что создаваемая внутри маски «атмосфера», повышение влажности, действительно способствует ослаблению COVID-19.

Итоги исследования опубликованы в научном издании Biophysical Journal.
Испытаниям подвергали известные и рекомендованные специалистами маски модели N95, a также трехслойные и двухслойные медицинские маски из хлопка и полиэстера.

Исследователи испытывали эти защитные средства при температурах от семи до 36 градусов Цельсия.

«Мы нашли, что маски увеличивают влажность вдыхаемого воздуха, что приводит к увлажнению дыхательных путей, а это, в свою очередь, может являться причиной ослабления действия вируса COVID-19 для носящих такие маски», — говорит доктор наук Адриаан Бакс один из тех, кто возглавлял исследования NIH.

Маски из плотного хлопка наиболее способствуют увлажнению вдыхаемого воздуха, однако любая из масок действительно «работает».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.