Реклама / Advertising

Министр наследия: и никакой Фейсбук Канаду не запугает!

Фото: Richard Drew / AP Photo

Министр наследия: и никакой Фейсбук Канаду не запугает!

Министр канадского наследия Стивен Гильбо заявил, что Фейсбук не сможет запугать его страну тем, что она собирается ввести законы, по которым социальные медиа-компании должны будут платить за использование новостного контента «обычных» средств массовой информации. Об этом пишет CityNews.

На днях крупнейшая социальная интернет-сеть заблокировала все попытки австралийцев размещать у себя ссылки на международные и местные новостные вебсайты. Сделано это было в знак протеста против намерений правительства Австралии заставить соцсети вступить в переговоры на вышеприведенную тему.

Гильбо называет демарш Фейсбука «крайне несознательным», поскольку он закрывает жителям «зеленого» континента доступ к важнейшей информации, такой, как объявления о различных кризисах и, к примеру, о лесных пожарах.

Между тем, другой гигант интернет-сервиса, корпорация Google достигла с австралийскими изданиями предварительного соглашения.

По данным Фейсбука, пользователи разместили в прошлом году порядка 5.1 миллиона ссылок на статьи различных новостных изданий, а между тем интернет-трафик обходится сегодня в сотни миллионов долларов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.