Реклама / Advertising

Канада инвестирует в американские тюрьмы

Фото: Rogelio V. Solis / Toronto Star

Канада инвестирует в американские тюрьмы

Как стало известно, принадлежащая государству канадская корпорация инвестирует миллионы долларов в такие «предприятия», какими являются американские тюрьмы. В первой половине 2020 года Пенсионный совет (Public Sector Pension Investment Board — PSP) купил более 600 000 акций компаний CoreCivic и Geo Group, содержащих «частные» тюремные заведения и центры содержания нелегальных иммигрантов в США. Об этом передает Toronto Star.

В то же время другой пенсионный фонд — Canada Pension Plan — собирается, наоборот, продать свои акции в подобных заведениях.

Частные тюрьмы критиковались либеральными политиками за жестокие условия содержания иммигрантов. Во многих случаях родителей здесь разлучали с детьми.

То, что Канада может быть ассоциирована с подобной практикой, вызывает возмущение многих канадцев.

Пенсионный совет PSP — федеральная корпорация, осуществляющая менеджмент пенсионных инвестиций государственных чиновников, офицеров Канадской Королевской Конной Полиции и служащих Вооруженных сил.

Интересно, что эта же компания недавно вступила в партнерские отношения с фирмой Pretium Partners, частной инвестиционной компанией, для покупки участка и строительства жилого комплекса в американском «Солнечном поясе».

В последние несколько лет, уступая критике со стороны многих организаций, канадские корпорации выходят из тюремного бизнеса в США, однако PSP, очевидно, следует в противоположном направлении.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.