Реклама / Advertising

В правительстве Канады хотят покончить с локдауном до осени

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

В правительстве Канады хотят покончить с локдауном до осени

Главный специалист департамента общественного здравоохранения Тереза Там заявила сегодня на пресс-конференции в Оттаве, что результаты вакцинации населения настолько положительны, что с локдаунами, объявленными практически во всех провинциях Канады, может быть покончено еще до конца лета 2021 года. Об этом пишет CityNews.

Там, впрочем, оговорилась, что следует принять во внимание многие факторы, как то темпы вакцинации, тщательный мониторинг заболеваемости новыми видами коронавируса и другие.

Высокопоставленный чиновник уверена в том, что ношение масок будет продолжаться еще довольно долго, как в том, что необходимо будет соблюдать и многие правила социального дистанцирования, дабы предупредить распространение болезни.

Сегодня же премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обнародовал свой план выхода из нынешней ситуации и восстановления нормальной жизни в стране.
Благодаря тому, что в Объединенном королевстве темпы вакцинации намного опережают канадские, Джонсон рассчитывает на то, что локдаун в его стране закончится к 21 июня.

В Британии считают, что все взрослое население будет вакцинировано до конца июля.

Канада собирается провести всеобщую вакцинацию всех желающих к сентябрю.

Есть опасения, что «скоростные» штаммы вируса — В.1.1.7; В.1.351 (южноафриканский) и Р.1 (бразильский) могут отодвинуть эти сроки.

В понедельник в Канаде прививки были сделаны почти 62 000 человек, что пока является рекордом для нашей страны.

По словам министра государственных закупок Аниты Ананд, большинство из тех доз вакцин, которые должны были быть поставлены компаниями Moderna и Pfizer, сегодня уже находятсй в стране.

На сегодня более 1.1 миллиона канадцев была сделана хотя бы первая из двух обязательных инъекций.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.